#CucinaConAngela presenta: Zuppa di cozze

 

 

Ingredianti: 2kg di Cozze, 4 pomodori rossi, 1 bicchiere di Vino bianco, 3 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, olio di oliva extravergine, peperoncino, pepe nero, macinato Prezzemolo.

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Procedimento: Pelare e tagliare a pezzi piccoli il pomodoro. Con un coltello, sotto acqua corrente, pulite le cozze eliminando tutte le incrostazioni ed impuritĂ  dal guscio. Staccare il bisso.
In un tegame soffriggere con olio l’aglio, il peperoncino ed una foglia di alloro. Successivamente aggiungere il pomodoro ed il pepe macinato. Quando il pomodoro è cotto, sfumare con il vino e farlo evaporare.

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In un altro tegame grande far riscaldare le cozze, che aprendosi rilasceranno l’acqua di mare per insaporire il sugo. Quando il soffritto sarĂ  pronto, aggiungerlo alle cozze, insieme al prezzemolo tagliato e ad un altro pizzico di pepe macinato. Cuocere per circa altri 4 minuti.

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Far riposare la zuppa per qualche minuto. Servire disponendo i crostini di pane sul piatto, con sopra sugo e cozze.

 

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