#CucinaConAngela presenta: le cassatelle!

 

Per l’impasto (per circa 30 cassatelle): 250 g di farina, 250 gr di farina 00, 100 g di strutto, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, scorza di limone, 1 bustina di vanillina.
Per il ripieno: 1 kg di ricotta fresca, 300 g di zucchero, scorza di limone, gocce di cioccolato q.b., zucchero a velo q.b., olio di semi di arachide per la frittura.

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Setacciare la farina. Aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la vanillina, lo strutto. Impastare, versando un po’ per volta il vino, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Ricoprire con la pellicola e far riposare in frigo.

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In una ciotola lavorare la ricotta fresca con lo zucchero; aggiungere il cioccolato a gocce e amalgamare il composto. Grattuggiare la scorza di limone. Stendere la pasta su un tagliere. Con il matterello ottenere una sfoglia sottile (pochi mm), adagiare la ricotta e chiudere a mezzaluna con la rotella dentata. La pasta va chiusa bene, così da evitare che si apra in seguito (Attenzione a questo passaggio).

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Friggere le cassatelle (circa 2 o 3 per volta) nell’olio, non troppo bollente. Una volta dorate da entrambi i lati, adagiarle su un vassoio. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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Adesso sono pronte per essere gustate!

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