Vellutata di ceci e patate

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Vellutata di ceci e patate
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370 kcal a porzione circa
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Un piatto unico che riscalda il cuore!
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I legumi mi piacciono tanto, purtroppo però mi creano molto gonfiore addominale. Un modo per avvertire meno il gonfiore causato dai legumi, anche se sarebbe meglio setacciarli, frullarli. I ceci, inoltre, sono quelli che mi causano meno gonfiore.
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Per evitare di mangiare sempre carne, cercate di introdurre anche le proteine di origine vegetale nella vostra alimentazione.
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Ingredienti per 2 porzioni
-Ceci in scatola 300gr
-Patate crude e sbucciate 400gr
-Sale, pepe e rosmarino q.b
-Brodo vegetale q.b (sedano, carote e cipolla q.b)
-2 cucchiai di olio EVO

Procedimento:
Fate bollire in una pentola con abbondante acqua le patate, i ceci scolati, le carote, la cipolla e il sedano, non dimenticate di aggiungere il sale. Fate cuocere tutti gli ingredienti per bene. Una volta cotti, frullate per bene fino a creare una bella vellutata. Servite con del pepe, olio evo a crudo e rosmarino.

Un buon primo o secondo piatto

E se volete un bel contorno di verdure dopo! Ciao!

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Ricetta di:Dott.ssa Federica Tarantino, dietista
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