La castagna

 

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Le castagne
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Questo frutto squisito che troviamo per un breve periodo durante l’anno. Arrosto, secche, bollite, glassate, sono buone in tutti i modi!
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Possono essere consumate come spuntino o come ingrediente principale in zuppe o da usare nei risotti o nei secondi! Sperimenterò qualche cosa al riguardo!
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200 kcal ogni 100 grammi di prodotto secco
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Consiglio, se vi piacciono, 60 grammi di castagne bollite (70 kcal circa), che corrispondono a 30 grammi secche o arrostite, per merenda o da usare in un primo o secondo piatto . Secondo me sono un ottimo spezza fame! Attenti però perché sono una tira l’altra .
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Sono ricchissime di acido folico! Vedo già le antennine alzate delle donne con il pancione!
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Questa foto l’ho scattata qualche giorno fa a Conca della Campania (Cassino) durante un mio viaggio a casa di una mia cara amica. Lì è usuale fare una grande raccolta delle castagne! . Si, quello è un gatto.

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