Torta morbida di ricotta e caffè

 

 

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Torta morbida di ricotta e caffè
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159 kcal a pezzo per 10 porzioni
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Una fetta a colazione con una tazzina di caffè o thè direi che è perfetto! Rientra perfettamente in una dieta di 1200/1400 kcal.
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Povera di carboidrati e grassi e ricca di proteine.
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Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:
-750 grammi di ricotta di pecora;
-2 uova;
-5 cucchiai di Stevia;
-75 grammi di farina;
-2 tazzine piene di caffè espresso;
-1 cucchiaio di cacao amaro.
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Procedimento:
Montare le uova con la stevia. Successivamente aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare il tutto con la frusta elettrica o a mano. Riporre l’impasto in uno stampo di alluminio di 22/24 cm ricoperto da carta forno. Infornare a 180 gradi a forno ventilato preriscaldato per 45 minuti. Fare raffreddare un po’ e solo dopo aggiungere un po’ di zucchero a velo se si vuole. Servire e gustare. Va conservata in frigo mi raccomando! Secondo me è molto più buona leggermente calda che fredda di frigo!
Buon appetito!
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Ricetta di:Dott.ssa Federica Tarantino, dietista
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