Pane cunzato

Progetto senza titolo (75)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un’idea per un pranzo da portare al mare?
.
.
Un bel pane cunzato!
Tipico panino condito siciliano
.
.
430 kcal a porzione!
.
.
Ingredienti semplici e buoni buoni! Soprattutto per chi è amante dei formaggi!
.
.
Il panino può sostituire la pasta del pranzo! 80gr di pane corrispondono a 60gr. di pasta!
.
.
Ingredienti per una porzione:
-Pane, tipo schiacciato 80gr.
-Primo sale 30gr.
-Pecorino o parmigiano grattugiato 1 cucchiaio.
-Acciughe se si vuole, 2
-Ciliegino n°5
-Olio 1 cucchiaio
-Basilico q.b
-Sale e pepe q.b

Procedimento:
Tagliate il pane quasi alla metà, in modo che la parte centrale resti attaccata, e togliete un po’ di mollica solo da un lato. Aggiungete poi l’olio e le acciughe spezzetate nella zona dove la mollica non è stata tolta. Dopo aver lavato per bene i pomodorini, schiacciateli per bene sul pane in modo che la mollica prendi tutto il loro succo. Successivamente basta aggiungere il primo sale, le foglie di basilico, il sale e il pecorino/parmigiano. Chiudete il pane cunzato, schiacciatelo per bene per amalgamare il tutto.
.
.

È pronto per essere portato al mare!
.
.
Ricetta di:Dott.ssa Federica Tarantino, dietista
Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>