Muffin allo yogurt di frutti di bosco glassati al cioccolato

Progetto senza titolo (52)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per muffin:
146 kcal con la glassa al cioccolato
104 senza glassa al cioccolato
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Uno a colazione con una tazza di caffè, thè o cappuccino?!
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In questo periodo mi sto dando alla pazza gioia con le ricette dolci. Cerco un modo per addolcirvi con delle ricette dietetiche per colazione senza sensi di colpa!
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Ingredienti per 12 muffin:
-140 gr. di farina integrale
-60 gr. di farina di riso
-1bustina di lievito per dolci
-50 gr. di stevia
-240 gr. di yogurt ai frutti di bosco
-2 uova
-40 ml di olio di semi o olio di cocco (io ho usato quello di cocco)

Per la farcitura:
100 gr. Di cioccolato fondente
Farina di cocco q.b

Procedimento:
Montate le uova con la Stevia. Successivamente aggiungere lo yogurt e l’olio. Nel frattempo, aggiungete le due farine e il lievito precedentemente setacciati e amalgamate tutto con la frusta, meglio se elettrica. Mettere l’impasto in 12 stampi precedentemente oleati e infarinati. Infornare a 180 gradi a forno preriscaldato ventilato per 20 minuti, fate la prova con lo stecchino. Una volta pronti, fateli raffreddare prima di tirarli fuori dallo stampo. Una volta raffreddati, glassateli con il cioccolato fondente e aggiungete un po’ di farina di cocco. Una volta che il cioccolato si sarĂ  condensato, gustateli!

 

Ricetta di:Dott.ssa Federica Tarantino, dietista
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