Torta all’ananas senza uova

Progetto senza titolo (29)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Dolce fresco e di stagione!
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129 kcal per 10 porzioni .
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Si lo so, è un po’ bruciata sui bordi ahahah .
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L’ananas è un #frutto ricco di acqua, per questo bastano poche fette per saziarsi! .
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Inoltre, l’ananas favorisce la #digestione delle #proteine animali ( #carne e #pesce) grazie a degli enzimi digestivi particolari. .
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Non è molto indicata però per
– chi fa soffre di #reflusso e #gastrite, essendo un frutto acido;
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– chi fa uso di farmaci #antiipertensivi e #anticoagulanti, poiché a causa del suo principio attivo, la #bromelina , si potrebbe andare ad interferire con l’effetto dei farmaci. .
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Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
– 200 gr di farina integrale
– 5 cucchiai di Stevia o zucchero bianco
– 1 bustina di lievito
– 40 gr di olio di semi
– 9 fette di ananas
– buccia di limone q.b
-Zucchero a velo opzionale q.b
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Procedimento:
In una ciotola versare farina, Stevia e il lievito setacciati e la buccia di limone. A parte, frullare 5 fette di Ananas e aggiungere il composto ottenuto nella ciotola insieme all’olio. Mescolate aiutandovi con una frusta. Se vi sembra troppo asciutto aggiungete poco latte o qualche altra fetta di ananas frullata. In una teglia, leggermente oleata, mettere 4 fette di ananas sul fondo. Versare il composto sopra alle fette. Infornare per 45 minuti a 180 a forno preriscaldato ventilato. Fare la prova dello stecchino per controllare la cottura. Una volta cotta, farla raffreddare. Servire con un po’ di zucchero a velo sopra se volete.

 

Ricetta di:Dott.ssa Federica Tarantino, dietista
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