Cremino di ricotta al caffè

Progetto senza titolo (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

90 kcal a porzione

Un dolcetto ipocalorico ma buono da servire dopo pranzo o come dolce merenda.

Ricetta per 9 bicchierini da caffè
-Ricotta di mucca 400 gr
-Zucchero bianco 50 gr
-Latte 40 ml
-Caffè 120 ml
-Cioccolato fondente q.b (opzionale)

Procedimento:
In una ciotola mettete la ricotta, mi raccomando deve essere asciutta, con lo zucchero e il latte. Montate bene gli ingredienti per alcuni minuti. Una volta che il composto è diventato ben cremoso, aggiungete il caffè (mi raccomando non caldo). Mettete la crema di ricotta al caffè nei bicchierini di caffè. Conservarli in frigo per almeno due/tre ore. Servirli con una spolverata di cioccolato fondente grattugiato o cacao.

Ricetta di:Dott.ssa Federica Tarantino, dietista
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