Linguine con Gamberi e crema allo yogurt al curry e curcuma

linguine

490 kcal a porzione.
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Linguine con gambero rosso di Mazara del vallo con yogurt alla curcuma e curry.
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Adoro sperimentare!
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Io adoro i crostacei, in particolare modo i gamberi. Il gambero Rosso di #mazaradelvallo è conosciuto per il suo fantastico #sapore. I #crostacei, per il loro elevato contenuto in colesterolo e perché leggermente più calorici rispetto al pesce, sono da tenere sotto controllo in una dieta dimagrante e per specifiche situazioni del paziente. Un modo per inserirli nella propria alimentazione, senza farne abuso, è di utilizzarli nei primi piatti. Se consiglio questo piatto anche se state seguendo un percorso dimagrante, salvo specifiche situazioni? Si

Il cibo è piacere. Si possono ottenere grandi risultati senza dannarci a mangiare piatti anemici e senza sapore.
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Ingredienti per una porzione:
– Linguine 70 gr.
– Gamberi sgusciati 100 gr.
– Yogurt greco bianco 80 gr.
– Aglio, peperoncino, curry, curcuma, prezzemolo e sale q.b
– Olio EVO 1 cucchiaio
-Scorza di limone bio grattugiata abbondante. -Mezzo bicchiere di vino bianco (opzionale) Per il brodo:
Cipolla, carota, sedano e sale q.b .
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Procedimento:
Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua, vi servirĂ  per la pasta, con carota, cipolla, sedano e sale.
Dopo aver fatto rosolare aglio e peperoncino nell’olio in una padella antiaderente, aggiungete i gamberi (ricordate di togliere l’aglio e il peperoncino). Fateli scottare leggermente e dopo aggiungete un po’ di brodo. Mettete un coperchio. Quando saranno cotti e leggermente asciutti, sfumate con il vino. Dopo aggiungete lo yogurt greco, la curcuma, curry, prezzemolo tritato e il sale. Fate in modo che non vi venga troppo asciutto. Spegnete fuoco. Nel frattempo, cuocete la pasta nel brodo che avete preparato prima. Non appena sarĂ  leggermente al dente, mettetela insieme al condimento e fatela amalgamare in padella a fuoco medio. Aggiungete l’acqua di cottura per creare una crema.
Non appena pronto, aggiungete altro prezzemolo tritato e abbondante scorza di limone grattugiata. Inpiattate e servite.

Ricetta di: Dott.ssa Federica Tarantino
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