Finocchi prezzemolati e gratinati al forno

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I finocchi si sa, sono molto adatti nelle diete ipocaloriche data l’elevata percentuale di acqua e fibre che vi fanno sentire più sazi!

Ingredienti per due porzioni:
-1 finocchio grande
-prezzemolo fresco abbondante
-2,5 cucchiai di pangrattato
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-sale q.b
-pepe q.b
-1 cucchiaio di olio EVO

Procedimento:
Dopo aver tagliato il finocchio a fettine, lavatele, asciugatele su un panno e distribuite su una teglia ricoperta da carta forno (io ho dovuto usare quella di alluminio perché non l’avevo). Mettere il resto degli ingredienti sopra le fettine di finocchio e amalgamate il tutto con le mani. Infornate a 160° a forno preriscaldato statico per 40 minuti. Fate riposare e servite!

 

Ricetta di: Dottoressa Federica Tarantino, dietista

Creator Graphic: Ludovica Navetta

Istagram: mangiasanoconfederica

E-mail: federica.dietista@gmail.com

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