Risotto al radicchio, noci e yogurt greco

IMG-20200210-WA0012

Idea per un primo per il giorno di San Valentino?

Risotto al radicchio, noci e yogurt greco

Ingredienti per due persone:
Riso basmati 140 grammi
Radicchio 1 pezzo
Cipolla 1 intera
Olio EVO 1 cucchiaio
Noci sgusciate 20 grammi
Yogurt greco 2 cucchiai
Parmigiano 2 cucchiai
Vino rosso mezzo bicchiere
Pepe q.b

Per il brodo:
Carota 1
Cipolla 1,2
Sedano 1 pezzo
Sale q.b

Procedimento:
Mettere a bollire in una pentola con acqua abbondante la carota, cipolla e il sedano. A parte, in una padella, fare rosolare la cipolla tritata con l’olio. Successivamente, aggiungere il radicchio, precedentemente lavato, tagliato a pezzetti insieme a tre mestoli di brodo vegetale. Dopo che il radicchio si sarĂ  ristretto un po’, aggiungere il riso e mettere la fiamma media/bassa. Mescolare il tutto continuamente aggiungendo poco alla volta il brodo. A metĂ  cottura, sfumare con il vino a fiamma viva e poi riabbassare. Una volta che il riso è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere le noci tritate, yogurt greco, parmigiano grattugiato e pepe. Fate riposare con coperchio semiaperto per 10 minuti. Servire.

Buon appetito

 

Ricetta di: Dottoressa Federica Tarantino, dietista

Creator Graphic: Ludovica Navetta

Pagina istagram: mangiasanoconfederica

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>