Bastoncini di merluzzo

IMG-20190920-WA0072

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un modo diverso per mangiare il merluzzo surgelato quando non si ha quello fresco! Forse anche un modo per farlo mangiare ai bambini che solitamente rifiutano il pesce!

Ingredienti per 9 bastoncini:
-500 grammi di filetti di merluzzo
-40 grammi di mollica fresca
– prezzemo q.b
-aglio q.b
– pepe q.b
– sale q.b

Per la panatura:
-100 ml di albume
-farina 00 q.b (potete anche utilizzare il pangrattato se lo preferite)

Procedimento:
Dopo aver sbollentato i filetti di merluzzo in acqua salata, frullarli con il resto degli ingredienti. Far riposare il composto, in una ciotola ricoperta con la pellicola, in frigo per almeno 30 minuti. Dare la forma di bastoncini. Passarli nell’albume e poi nella farina; se volete potete ripetere quest’ operazione per due volte, soprattutto se usate il pangrattato, per una doppia panatura. Far cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°. Dopo, se li volete piĂą croccanti all’esterno, potete ripassarli in padella con un filo di olio.

Servirli ben caldi con olio EVO e una bella spremuta di limone sopra!
Buoni e gustosi!

Macros:
Kcal 54,8
C: 2,8
P: 10
G: 0,44

Ricetta di: Federica Tarantino
Creator Graphic: Ludovica Navetta
Pagina istagram: mangiasanoconfederica

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>