INSALATA DI FRIGGITELLI FREDDA

IMG_20190809_102229_963

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ottima da gustare solo così o come contorno accompagnato da una fonte di proteine (pesce/carne/uova/formaggi)

Ingredienti per due porzioni:
-500 grammi di friggitelli -300 grammi di patate
-1 cipolla rossa
-2 cucchiai di olio EVO
– sale q.b
– pepe q.b
– peperoncino q.b
– curcuma q.b

Procedimento:

Ho tolto i semi all’interno dei friggitelli, la buccia delle patate e della cipolla e lavato tutto. Ho tagliato gli ingredienti e messi in una pirofila di vetro. Ho aggiunto le spezie, il sale, l’olio e fatto amalgamare bene il tutto. Ho ricoperto con carta stagnola la pirofila. Ho fatto cuocere per 40 minuti a forno preriscaldato statico ad una temperatura di 180 gradi. Passato il tempo di cottura, ho tolto la carta stagnola, lasciato il forno spendo un po’ aperto. Ho lasciato riposare. Una volta freddo, ho messo tutto in frigo.

Questo piatto freddo è molto buono perchĂ© si riescono a sentire tutti i sapori. Lo consiglio anche come condimento per la pasta/riso dosando la quantitĂ  giusta di patate dato che sono anch’esse una fonte di carboidrati!
Ricetta di: Federica Tarantino
Creator Graphic: Ludovica Navetta

Pagina Istagram: mangiasanoconfederica

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>