Castellammare del Golfo, all’IISS Mattarella Dolci i progetti Vinolio e Premio Mediterraneo Packaging

Anche quest’anno l’IISS “P.Mattarella-D.Dolci” di Castellammare del Golfo ha organizzato i progetti “VinOlio e Premio Mediterraneo Packaging”, rispettivamente alla undicesima e settima edizione.

Interessante proposta di Alternanza Scuola Lavoro per gli studenti dell’Istituto, è un’importante occasione per promuovere il territorio attraverso il coinvolgimento della Scuola, degli Enti locali, delle Imprese e delle Aziende del settore agro-alimentare e del marketing e costituisce ormai, per l’esperienza consolidata, un importante punto di riferimento per il territorio del comprensorio di Castellammare del Golfo ed Alcamo.

In collaborazione con l’Università di Palermo ed IRVOS- Istituto Regionale Vino ed Oli di Sicilia, con cui l’istituto ha sottoscritto formale convenzione, si svolgeranno conferenze di settore e percorsi di degustazione tematiche con esperti dell’AIS – Associazione Italiana Sommelier, ed ANAG, assaggiatori grappa e acquaviti- Associazione Regionale Di Sicilia e Sezione di Alcamo e Castellammare.

Gli eventi, che si svolgeranno a Castellammare del Golfo rispettivamente il 1° giugno 2019 (Premio Mediterraneo Packaging) ed il 7 e 8 giugno 2019 (VinOlio), coinvolgono i produttori locali, le più importanti aziende del settore enologico ed oleario, giornalisti del settore, esperti nazionali ed internazionali, e restituisce senso ed identità ad un percorso di studio e di formazione trasversale ai diversi indirizzi di studio della nostra Istituzione scolastica, raccordando i diversi momenti della filiera produttiva, dall’azienda agraria, ai nostri laboratori di trasformazione, studi di marketing e commercializzazione, mirando a sostenere e a promuovere attività didattiche e culturali legate sia al comparto agricolo (in particolare ai settori da sempre particolarmente dediti alla produzione di olio extravergine di oliva e vini di grande qualità) sia ai comparti delle trasformazioni industriali, del turismo e della cultura, delle analisi ambientale e bio- alimentare.

Il “Premio Mediterraneo Packaging” che si svolgerà il prossimo 1° giugno 2019, concorso nazionale con sede a Castellammare del Golfo frutto della collaborazione dell’istituto con Egnews – OlioVinoPeperoncino, giornale on line di enogastronomia, mira a sottolineare l’importanza dell’etichetta, come capacità di determinare attrazione, curiosità, appeal ed orientare il marketing, raccontare la storia di un prodotto, esperienze, emozioni, ideali e valori legati alla storia dell’azienda produttrice e di fidelizzare quindi i cliente attraverso uno sforzo creativo e tecnico notevole che presuppone il concentrare design, informazione, gusto ed appeal in pochi centimetri di carta, senza restare banali e senza dimenticare gli obblighi di legge previsti.

Il contest è dedicato alle aziende produttrici e di imbottigliamento di vino, di olio extravergine di oliva, di distillati e di liquori residenti nei Paesi che si affacciano sul Mediterraneo, purché in regola con gli standard dell’Unione Europea, per valorizzarne la creatività e l’originalità.

La proclamazione delle confezioni vincitrici è prevista per il 01 giugno 2019, a partire dalle ore 18,30, nella location di Castellammare del Golfo (Tp), presso Villa Margherita.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>