Torta di mele light

48403894_530577567425391_864402549602516992_n Siamo in inverno, ma a noi non interessa e usiamo fiori colorati per fare la foto che ci ricorda la calda primavera!  Anche se qui a Trapani si può parlare di tutto tranne che di freddo!

Per tutti i golosi, ma che vogliono mantenere la linea senza troppi sacrifici, una torta sana non troppo calorica!

Ricetta per uno stampo di 22 cm.
Ingredienti:
– Farina integrale 80 grammi
– Farina di grano tenero 80 grammi
– 1 bustina di lievito da 16 grammi
– 3 cucchiai di zucchero bianco
– Latte scremato 100 ml
– Olio EVO 40 grammi
– 2 uova
– 1 limone
– 2 mele

Procedimento:
Innanzitutto marinare le mele tagliate a fettine con succo di limone e zucchero e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Montare le uova e mixare le farine (setacciate), i liquidi e la scorza di limone con una frusta.
Porre il tutto in una pentola antiaderente precedentemente infarinata, posizionare le fettine di mela e con un cucchiaio spargere un po’ del liquido rilasciato da queste ultime. Infornare a 180 gradi a forno preriscaldato per 40 minuti e dopo fare riposare per mezz’ora.

Consiglio: potete utilizzare se vi piace il latte di soia/avena/riso per dare un sapore più dolce dato che vi è pochissimo zucchero.

Buon appetito!

Ricetta di: Federica Tarantino

Creator Graphic: Ludovica Navetta

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