Paccheri al forno VEG con broccoli, lenticchie e besciamella light!

48371348_222641891986997_4341694787833823232_n Toc toc chi è?
Il nuovo anno che sta per arrivare!
Ecco a voi una ricetta vegetariana per il cenone di capodanno!

Sono una studentessa universitaria di   dietistica a cui piace sperimentare e per questo oggi voglio proporre questo piatto che secondo me   merita davvero! Dato che le lenticchie la notte di capodanno non possono mancare, io ho voluto c  creare questo piatto per voi che è davvero buono e gustoso! Provare per credere!

Ricetta di: Federica Tarantino

Creator Graphic: Ludovica Navetta

 

 

 
Ricetta per 3 persone

Ingredienti:

– 200 grammi di paccheri

– 400 grammi di cavolfiore

– 150 grammi di lenticchie secche

– 1/2 cipolla grande o 1 piccola

– pepe q.b

– peperoncino q.b

– olio q.b

-sale q.b

– parmigiano q.b

Per la besciamella light:

-200 ml di latte parzialmente scremato o scremato (a vostro piacere)

– 2 cucchiaini di olio EVO – 20 grammi di amido di mais

– sale q.b

– noce moscata q.b

Procedimento besciamella:
Unire tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio di legno a fiamma bassa finchè il composto non si addensa. Lasciate poi raffreddare

Procedimento:
– Fare rosolare la cipolla con un po’ di olio, aggiungere il broccolo già lesso e le lenticchie (ben scolate). Successivamente, mettere i paccheri dopo averli scolati (ancora leggermente crudi) insieme al condimento e amalgamate il tutto a fuoco spento insieme alla besciamella Mettere il tutto in uno stampo di 22 cm, precedentemente infarinato, e aggiungere una bella spolverata di parmigiano sopra.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti e poi lasciare riposare per altri 30 minuti.

Bon appetit!

 

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