Sformato di zucca e ricotta

46675953_2239929492947147_4212326966969237504_nRicetta buona ma facile da preparare? Direi che questo è il piatto perfetto!

Ingredienti per 4 Porzioni:
– Zucca 1 kg
– Carota 2
– Cipolla rossa 1
– Ricotta pecora o mucca 300 g
– Uovo 1
– Parmigiano 20 grammi
– Pangrattato 50 grammi
– Sale q.b.
– Pepe bianco q.b.
– Salvia q.b
– Noce moscata q.b

 

 

 

Procedimento:
Lessare con non molta acqua zucca, carota, cipolla ed il sale; frullare poi insieme alla salvia e fare raffreddare. In una ciotola unire alla ricotta (precedentemente scolata) uovo, parmigiano, noce moscata, pepe bianco e mescolare bene con una frusta ed infine aggiungerlo alla vellutata insieme al pangrattato e mescolare bene. Mettere infine in una pirofila (stampo da 24/28 cm) precedentemente infarinata, ed aggiungere il pangrattato anche sopra lo sformato. Infornare a 200° a forno preriscaldato gradi per 30 minuti lasciando poi riposare il composto dentro al forno spento per altri 40 minuti.

Bon appétit!

Ricetta di: Federica Tarantino
Creator Graphic: Ludovica Navetta

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