Ciambella di riso e spinaci al forno!

Buona Domenica,

Oggi per voi questo piatto leggerissimo e gustosissimo.

Ingredienti per il brodo:

– 1 zucchina

– 1 carota

– 1/2 cipolla

-1 sedano

-sale q.b

Forno preriscaldato a 180 gradi.

Procedimento brodo:

Mettere a cuocere gli ingredienti in una pentola con l’acqua che servirà per cucinare il riso.

Ingredienti risotto per 4 persone:

– 400 grammi di riso originario

– 1 kg di spinaci freschi

– 6 alici

– 30 grammi burro

– pepe

Procedimento:

Fare bollire il brodo per qualche minuto. Nel frattempo, prendere un’altra pentola e fare tostare leggermente il riso. Successivamente aggiungere poco alla volta il brodo e amalgamare. Aggiungere gli spinaci e quando è tutto amalgamato mettere le alici e il pepe. Quando il riso è quasi cotto spegnere il fornello (in modo che la cottura termini in forno) e aggiungere il burro e mescolare.

Mettere il riso in uno stampo di 24 cm che dovrà essere ricoperto, prima di mettere il riso, con la carta di alluminio in modo che il riso si stacchi facilmente dallo stampo una volta cotto. Dopo, aggiungere un po’ di pangrattato sopra e infornare per 30 minuti. Fare riposare a forno spento e chiuso per almeno 1h e 30m.

Buon appetito!

Federica Tarantino

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