Tortino al curry ripiene di zucchine e gamberetti

F1E2F9B4-49A2-49D0-A04B-50632EA2E5DA

Di Federica Tarantino.

Ingredienti per l’impasto per 8 tortini:
– 200 grammi farina
-sale q.b
-curry q.b
-acqua q.b

Impastate per bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare.

Ingredienti per il ripieno:
– 3 zucchine grandi
– 200 grammi gamberetti
– 1 carota
– aglio q.b
-pepe q.b
-sale q.b
– 2 cucchiai di olio
– vino bianco q.b
Procedimento:
Cuocere i gamberetti con aglio, carote tritate e olio. Aggiungere dopo le zucchine tritate con pepe e sale e far cuocere. Infine sfumare con il vino bianco e fare asciugare bene il condimento.

Ingredienti pesto al prezzemolo:
-Prezzemolo q.b
-sale q.b
-olio q.b

Per fare i tortini sono necessari degli stampini (come quelli per i muffin). Dopo aver steso bene l’impasto con il mattarello (non troppo sottile) metterlo sullo stampino (lasciare un po’ di impasto fuori dallo stampo), dentro mettere il condimento ed infine chiuderlo, e così per gli altri stampini.

Infornare a 180 gradi per 50 minuti.

Una volta pronti, fare riposare per almeno 20 minuti dentro nel forno.
E poi aggiungere il pesto sopra i tortini.

Tortini leggeri, gustosi e sani. Pochissime calorie e adatti a chi vuol stare attento alla linea senza dover rinunciare al gusto.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>