Gnocchetti (senza patate) ai fiori di mare

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Di Federica Tarantino. Buona domenica, ecco a voi un piatto leggero al palato, completo, sano e soprattutto BUONISSIMO!

Ingredienti gnocchetti per 6 persone:
-250 g pane grattato
-1,2 litri di acqua
-375 g farina 0
Procedimento:
Impastare farina, pane e acqua. Fare riposare per 30 minuti con un panno sopra.
Per cuocerli, metterli delicatamente nell’acqua che bolle e man mano che vengono su in superficie (vuol dire che sono cotti) li prendete con un mestolo.

Ingredienti condimento:
– 1 kg di cozze
– 700 g di gamberetti
– 4 zucchine scure
– 10 fiori di zucca
– 1 bustina di zafferano
– sale q.b
-olio extravergine di oliva q.b
– prezzemolo q.b
-aglio q.b
-peperoncino q.b

Procedimento:
Per le cozze: pulire bene le cozze, metterle in una padella con un po’ d’olio, aglio e prezzemolo. Mettere il coperchio e accendere a fuoco alto fino a che le cozze non si aprono.

Mettere olio, aglio, peperoncino, prezzemolo e farlo soffriggere. Poi aggiungere le zucchine tritate, fiori di zucca,gamberi e cozze e far cuocere a fuoco medio e aggiungere lo zafferano.

Nota bene: scolare gli gnocchetti al dente per poi ripassarli in padella con il condimento e l’acqua di cotture delle cozze.

Non è vero che nelle diete è sconsigliato usare l’olio “cotto” semmai “fritto”! (Ma una volta ogni tanto va bene)
Infatti con la cottura l’olio non subisce eccessive modificazioni. Mentre con la frittura (temperatura elevata) vengono prodotte sostanze dannose per l’organismo.

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