Tronchetto all’arancia

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Di Maria Buffa.

Ingredienti per la pasta biscotto:
120g di farina 0
120g di zucchero semolato
4 uova intere grandi
pizzico di sale
una noce di burro

Montare le uova con lo zucchero aggiungere la farina, un pizzico di sale e una noce di burro. Amalgamate bene il tutto e ponete l’impasto sulla leccarda creando uno spessore di circa 2 cm e infornare nel forno preriscaldato a 180^ per 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Per la mousse agli agrumi: (arancia e limone)
4 arance e 2 limoni
100gr di zucchero
20gr di amido
150ml di succo di arance
50ml di succo di limone
500ml di panna
Spremere le arance e i limoni per ricavarne il succo
Mettere tutto sul fuoco insieme allo zucchero e l’amido e portare ad ebollizione facendolo addensare. Montare la panna e unire allo sciroppo di agrumi incorporando la panna dall’alto verso il basso evitando di smontarla.
Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti disponete la mousse sulla pasta biscotto e facendo attenzione arrotolate aiutandovi con la carta forno.
In fine decorate con un po’ di zucchero a velo e delle fettine di arance, in fine mettete in frigo per compattare. Servite il vostro dolce al cucchiaio ben freddo accompagnato da una pallina di gelato.
Dolce domenica!

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