BLACK CAKE

torta

Di Maria Buffa.Per la base morbida al cioccolato ho utilizzato: 120gr di cioccolato nero fondente – 120gr di burro – 100gr di zucchero – 100gr di farina 00 – 3 uova – 3gr di lievito per dolci Ganache al cioccolato: 250gr di cioccolato al latte – 200gr di panna fresca liquida PROCEDIMENTO: Iniziamo tagliando il cioccolato a cubetti insieme al burro e fondetelo a bagnomaria. Montate le uova e pian piano aggiungete lo zucchero e continuate a montare, dopo aggiungete il cioccolato e il burro che avete fuso precedentemente e amalgamate bene il tutto. Setacciate poi la farina insieme al lievito e incorporate anche queste con le fruste elettriche. Non appena avrete ottenuto un composto uniforme trasferitelo nello stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato. Livellate la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta che la torta sarĂ  cotta lasciatela intiepidire quindi capovolgetela su un piatto da portata, nel frattempo preparate la crema ganache. Tritate finemente il cioccolato al latte e trasferitelo in una ciotola, versate la panna in un pentolino e scaldatela fino a sfiorare il bollore, non appena la panna sarĂ  ben calda versate il cioccolato e mescolate il tutto con una frusta continuate a mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto liscio. Lasciate raffreddare pochi minuti fino a che la ganache non sarĂ  piĂą liquida, ma si sarĂ  addensata. A questo punto trasferite una parte del composto nella cavitĂ  della torta e spargetela sull’intera superficie, lasciare rassodare in frigorifero fino a che la ganache non si sarĂ  solidificata. Solo allora potrete decorare ponendo l’altra metĂ  della ganache in una sac a poche e procedete facendo dei ciuffetti per tutta la circonferenza della torta, quando vi ritenete soddisfatti aggiungete anche le fragole. Servite la vostra black cake a temperatura ambiente. Consiglio: Aggiungete un po’ di liquore nella ganache e servite la torta con una pallina di gelato!

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